もちは3つ 

まだこの近くに住んでたんだーとちょっとだけうれしくなった夜。


060101_ozoni.jpg
あー。お雑煮作ったどー。

この記事へのコメント

Non Title

遅ればせながら、あけましておめでとうございます~!
お雑煮、具沢山でおいしそうですね!
ウチの方は「白みそ+丸餅+人参+大根+鶏肉」です。地域によって全然違いますね。

今年もよろしくお願いします!!

Non Title

おめでとうございますー!!
こちらこそよろしくお願いします!またお会いしたいです。

お雑煮みそベースなんですね。食べたがないので食べてみたい!
こちらはしょうゆベースで、餅(焼かない)+人参+大根+鶏肉で。母が作るものが一番好きだけど実際はもっといろいろ入っていたかも。

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kmhp.blog2.fc2.com/tb.php/663-125452f1